VOX Architects han sido los encargados del diseño de interiores de la nueva oficina en Moscú del holding de agencias de publicidad francés Publicis, que engloba agencias como Leo Burnett Worldwide o Saatchi & Saatchi.
 
Wallpapers Interiorismo
 
El espacio, de 4.000 metros cuadrados, se encuentra en el ático de un edificio histórico de la capital rusa y ya era propiedad del holding aunque se encontraba vacío. Por ese motivo se conservaron las paredes de ladrillo y no fue necesario alterar su estructura: la tarea principal fue crear un espacio de trabajo cómodo y atractivo que satisficiera los requisitos de los trabajadores.
 
Wallpapers Vinilo impreso
 
Dado que se trata de un holding con sede en Francia, el interiorismo se diseñó con marcadas influencias galas, empezando por el recibidor. En él se intentó reproducir las formas del logotipo de la marca -una cabeza de león cuya melena son rayos de sol- mediante una composición con 4500 esferas huecas y letras corpóreas de aluminio.
 
Letras corpóreas Vinilo impreso
 
En la parte central de la oficina se optó por la instalación de una tarima cubierta de adhesivo para suelo altamente resistente a modo de gran alfombra vinílica. Este espacio está destinado al tiempo libre y al relajo por lo que está repleto de butacas, sillones y demás elementos para descansar. Su elección no es casual ya que sobre la zona se encuentra un techo acristalado que ofrece gran luz natural y que ha sido decorado con vinilos impresos de colores siguiendo el juego del colorido patrón del suelo.
 
Adhesivos para suelo Interiorismo
 
En las zonas abuhardilladas laterales se encuentran las mesas de trabajo. Para darle un aspecto agradable se instalaron wallpapers con motivos parisinos en las paredes inclinadas que quedan bajo los faldones del tejado, con unos sorprendentes resultados.
 
Vinilo impreso Interiorismo
 
Para las salas de reuniones también se utilizaron wallpapers de vinilo impreso, en este caso con patrones geométricos en colores pastel haciendo del espacio un lugar distendido y propicio para el diálogo.El resultado del trabajo de VOX Architects ha sido un espacio diáfano organizado, multifuncional, atractivo visualmente y cómodo para todos los usuarios.